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Aplicação de recobrimento prolonga a qualidade pós-colheita de laranja 'Valência Delta' durante armazenamento ambiente Rev. Ciênc. Agron.
Pereira,Gerlândia da Silva; Machado,Francisca Ligia de Castro; Costa,José Maria Correia da.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de cera à base de carnaúba na qualidade e conservação da laranja cv. 'Valência Delta', produzida em área de clima semiárido durante o armazenamento ambiente (24 ºC ± 2 e 40% ± 5 U.R.). A influência da utilização do recobrimento nas propriedades físicas (perda de massa, umidade da casca e coloração do flavedo) e físico-químicas (sólidos solúveis, acidez titulável, pH, relação sólidos solúveis/acidez titulável, ácido ascórbico, flavonóides amarelos e polifenóis totais) foi avaliada a cada quatro dias, por um período de 28 dias. Observou-se perda de massa crescente durante o armazenamento; no entanto, os frutos recobertos perderam massa a taxas bem menores que os frutos controle. Em concordância, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Laranja; Cera de carnaúba; Pós-colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000300012
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Application of 1-methylcyclopropene, calcium chloride and calcium amino acid chelate on fresh-cut cantaloupe muskmelon PAB
Machado,Francisca Ligia de Castro; Alves,Ricardo Elesbão; Figueiredo,Raimundo Wilane.
The objective of this work was to determine the effects of postharvest application of 1-methylcyclopropene (1-MCP) and two calcium salts, applied individually or combined, on firmness and visual quality of fresh-cut muskmelon stored in air, for 18 days. Two sets of fruits, one of them exposed to 1-MCP at 300 nL L-1, were cut into cubes, dipped in deionized water, or in 1% Ca solutions as CaCl2, or in calcium amino acid chelate (Ca-chelate), placed in clamshell containers, and stored in air at 5±1ºC and 90±5% RH, for 18 days. The assay was conducted using an entirely randomized design, with three replications, in a split plot array. Evaluation of visual appearance, color, flesh firmness, total soluble solids, titratable acidity, and pH was performed right...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Shelf life; Firmness; Quality; Storage.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000500003
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Qualidade pós-colheita de pomelos (Citrus paradisi Macf.) produzidos em plantações iniciais no estado do Ceará, Brasil Rev. Ciênc. Agron.
Machado,Francisca Ligia de Castro; Oliveira,Valéria Santos de; Costa,José Maria Correia da.
O estado do Ceará, nordeste do Brasil, vem ganhando atenção como o mais emergente Estado produtor de frutos no país. Citros, incluindo pomelos, tradicionalmente cultivados no sul, vem sendo plantados no Estado. No entanto, ainda não existem informações sobre qualidade de pomelos cultivados localmente. Este estudo objetivou examinar a qualidade pós-colheita de pomelos 'Star Ruby' e 'Ruby Red' quanto ao tamanho e forma, coloração da polpa, espessura da casca, rendimento do suco, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), pH, relação SS/AT e níveis de ácido ascórbico na colheita e após 15 dias de armazenamento. Um segundo lote de frutos foi examinado quanto a perda de massa e coloração externa. Os resultados sugerem que os pomelos apresentam bom tamanho e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pomelos; Porta-enxerto; Qualidade externa e interna; Vida útil pós-colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000400019
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